毎週金曜は長男の弁当を作る当番なんですが、一週間に1度しかないということは自分にとってはマンネリでも、長男にとっては変化があるという感覚なんだろうか?
こんなことを考えつつお弁当を作っています。この時はパスタ茹でで、鶏肉焼いて、アスパラベーコン巻き作って、空いた場所に卵焼きとブドウ。さらに空きが出るのでブロッコリーで整えて終了。
思えば一週間前とほとんど変わってなくて、鶏肉焼いた部分とトマトがフルーツに変わったくらいでしょうか。
冷凍食品が結構あるんですがどう使うのかが分からなくて、モタモタしてしまっているけれど、あと1品位をそれでまかなうことができればもっと高速に作れるかも。
いまは朝練休んでいるけれど、
・ご飯炊くスイッチ入れて
・練習して
・5時50分位に戻ってきて
・シャワー
なら弁当も大丈夫かも。
金曜日限定としても、どんだけ詰め込んだ朝なんだ(笑)。