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サブ3.5ランナーのマラソン記録、古墳を楽しもCHANNEL!で伝えきれないこと

お弁当をつくるという朝

毎週金曜は長男の弁当を作る当番なんですが、一週間に1度しかないということは自分にとってはマンネリでも、長男にとっては変化があるという感覚なんだろうか?

こんなことを考えつつお弁当を作っています。この時はパスタ茹でで、鶏肉焼いて、アスパラベーコン巻き作って、空いた場所に卵焼きとブドウ。さらに空きが出るのでブロッコリーで整えて終了。

思えば一週間前とほとんど変わってなくて、鶏肉焼いた部分とトマトがフルーツに変わったくらいでしょうか。

冷凍食品が結構あるんですがどう使うのかが分からなくて、モタモタしてしまっているけれど、あと1品位をそれでまかなうことができればもっと高速に作れるかも。

いまは朝練休んでいるけれど、

・ご飯炊くスイッチ入れて

・練習して

・5時50分位に戻ってきて

・シャワー

なら弁当も大丈夫かも。

 

金曜日限定としても、どんだけ詰め込んだ朝なんだ(笑)。